ココナッツオイルを使ったメイク落とし方と美容効果について

投稿者: | 2017年4月8日

ココナッツオイルは、ダイエットで注目されている事が多いです。それは、ラウリン酸である中鎖脂肪酸が関係しています。ですが、ココナッツオイルはアンチエイジングにも期待する事が出来るんです。

そのため、美容にも使われる事が多く食べるだけでなく肌に塗ったり神にも塗って使っている人が多くなりました。人によっては商品でかなり効果・効能が違うのでしっかり調べてから使う人が多くなりました。

●ココナッツオイルがアンチエイジングにいい理由とは?

ココナッツオイルがアンチエイジングにいい理由は、抗酸化作用のあるビタミンEが非常に多く含まれているからです。このビタミンが体に害である活性酸素を除去する働きがあるので美容にいいと言われています。さらに、ケトン体が人間が本来持っている抗酸化力を強化、活性化挿せるのではないかと考えられています。

また、ラウリン酸である抗菌・抗炎症作用がありニキビや吹き出物の対策としても利用する事が出来るのでお勧めです。そんなココナッツオイルを使った美容方法について軽く紹介していきます。

いずれも誰でも出来る方法なので一度でもいいので試してもらえたらと思います。

●ココナッツオイルを使ったメイク落としってどうなの?

メイク落としにココナッツオイルを使う人があります。実際に使ってみるとわkるのですが、保湿力が非常にいいと感じました。ココナッツオイルには、抗炎症効果があるので、紫外線対策にもなります。

肝心のメイクは落ちるの?という点ですが、おどく程落ちるのでちょっと病みつきになります。市販の物よりも使用後の肌の調子がいいように感じました。一度ココナッツオイルのメイク落としを利用してみてください。

また黒ずみなどが消えたという人もいるようですが、まったくそんな事がなかったので正直微妙という印象です。本当に、シミや黒ずみに効果があるかは疑問です。

●ココナッツオイルがどうしても無理な人

ココナッツオイルの甘い香りや匂いが苦手な人もいると思います。そんな人はサプリメントを利用してみるのがお勧めです。栄養がしっかりとぎゅっとあるので効率的に摂取する事が出来ます。

まだまだ、ココナッツオイルのサプリメントの商品は少ないようです。マジカルスムージーなどもあって非常に飲みやすいかもしれません。

ココナッツオイルを料理で使うのに抵抗がある人は、サプリがスムージーのどちらかになるのではないかと思います。

●スーパーフルーツだけど期待し過ぎは禁物

ココナッツオイルはスーパーフルーツともてはやされていますが、決して最強に効果・効能があるわけではありません。普通の食べ物です。ただ、他の果物よりも栄養価が高いというそれだけの話です。

だから、ココナッツオイルで劇的に変わるという事はありません。なので、期待しすぎは禁物なわけです。ココナッツオイルサプリを飲めばすべて解決するわけでありません。

美容のために飲むのであれば、ココナッツオイルだけでなく食生活の改善も大切ですし、睡眠もしっかりととってターンオーバーを促進する事も大切なポイントになってきます。

そのためにも今までの生活習慣を改善する事もお肌のためには大切な事です。だから、しっかりとケアをしていかないといけません。

ココナッツオイルの化粧品も販売中

ココナッツオイルには化粧品として販売されている物があります。今回紹介するのは、ココナッツオイルの化粧品【VMV】は、お肌の乾燥が気になる方や日焼けなどの炎症が気になる方、多用途化粧品を探している方にはピッタリの化粧品です。